[빵집 제품 추천] 베이커리 당적밤 추천 냉동밤,공주밤

제빵 지식

[빵집 제품 추천] 베이커리 당적밤 추천 냉동밤,공주밤

탁구왕김제빵 2022. 1. 9. 16:57
728x90
반응형

매장을 운영하다보면 다양한 베이커리 제품을 접하게 된다. 베이커리와 밀접한 관계를 가진 떡집도 마찬가지다. 

식빵 종류 중에 우리나라에서 가장 쉽게 접할수 있는 밤식빵에 들어가는 밤은 밤다이스라는 제품으로 노랗고 달콤한 밤이다. 이는 중국산이고 치아 황산나트륨 이라는 표백제가 첨가 되어 있어서 건강을 위해서 피하는것이 좋다. 

물론 국내산 밤다이스도 예외는 아니다. 표백제는 물론 치자황색소라는 색소는 물론, 당도가 지나치게 높아, 건강을 위한 식품이 아닌 맛과 식감 향상을 위해 사용 된다. 

그럼 어떤 밤을 쓰는것이 베이킹에 가장 건강하고 맛있을까 라고 했을때, 당연히 국내산 생밤을 쓰는게 좋지만 

비용도 지나치게 비싸고, 보관또한 까다로우며 손질하기 어렵다.

그렇다면 냉동 당적밤을 사용해 보는것을 추천한다. 냉동 당적밤은 껍질이 까진 생밤을 설탕에 당적하여 냉동시킨 제품이다. 생밤을 사용하면 당도가 떨어져 맛이 떨어지기 때문에 일반적으로 생밤을 사용하는 빵집도 기본적인 전처리를 해주기 때문에, 당적밤은 그런 과정들에 소요되는 시간과 노동을 줄여주며, 당도 또한 지나치게 높지 않다. 

인터넷에 냉동당적밤을 검색하면 손쉽게 구매할 수 있다. 성분또한 90%국내산 밤, 10%는 당분과 염분으로 이루어져 있다. 밤이 들어간 빵을 만들고 싶은데 밤을 사용하기 까다로왔던 경험이있다면 이런 제품들을 추천한다. 

 

 

728x90
반응형